秋田県立秋田明徳館高等学校

T部生徒会長 佐藤   輔

U部生徒会長 深谷 香穂

V部生徒会長 吉澤杏里紗

生徒会は、毎週木曜日のU部終了後からV部授業開始までの時間を使い活動しています。 生徒会だよりの発行、地域清掃ボランティア等、学校全体をより良くするための話し合いを主として、日々活動しています。
 5
25日(水)のT・U部3校時とV部1校時には前期生徒総会が行われました。生徒会長からのあいさつや、各委員会・各部活動から今年度の活動目標と活動内容、熊本地震義援金の募金活動実施等が話され、今年の生徒会活動をよりよくするために話し合いがもたれました。生徒は真剣に臨んでいました。

◆左側は本校スクールキャラクター「 明徳タートルズ 」。
歩みはのろくとも、確実に前進する「 亀 」をモチーフにしています。
本校生徒が考え、キャラクターをデジタル化して作ってくれました。
左からとくちゃん、めいちゃん、かん太郎です。
右側の写真は生徒会入会式の様子です。

部活・同好会

生徒会